Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

Читательская конференция.

Редактировать
Дата 29.01.2019 / 15:17:00
Категория Новости

Учащиеся СОШ.1 г. Сунжи приняли активное участие в читательской конференции

Reposted from @national_library - ЧИТАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ К 100-ЛЕТИЮ ДАНИИЛА ГРАНИНА

Сегодня в НБ РИ прошла читательская конференция к 100-летию выдающегося  российского писателя Даниила Александровича Гранина (1919-2017). В конференции приняли участие учащиеся старших классов СОШ № 1 г. Сунжа (директор Б. Б. Беков) @sunja_edu .
Для освещения мероприятия были приглашены представители СМИ республики.

На встречу с участниками мероприятия пришел известный литературовед, редактор Хаваш Алиевич Накостоев.

В зале работала книжно-документальная выставка, посвященная творчеству Д.А. Гранина. Также для участников конференции был организован просмотр виртуальной версии данной выставки, а также видеороликов с интервью писателя.

Открывая конференцию, ведущая Тамара Муталиева отметила, что в настоящее время мероприятия в рамках юбилея  Даниила Гранина проходят во всех регионах Российской Федерации. Его произведения проникнуты искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям, поднимают важные нравственные, мировоззренческие проблемы.

С докладами по творчеству Д. А. Гранина на конференции выступили учащиеся СОШ № 1 г. Сунжа  Хашиева Ася (10 кл), БатыговаХава (10 кл.), Шаухалова Раисхан (11 кл.), Сайнароева Хава (8 кл.). Литературовед, редактор Х. А. Накостоев изложил свое видение творчества Даниила Гранина, являющего собой отражение мировоззрения и духовно-нравственных установок писателя.  Учитывая, что большинство часть аудитории – молодежь, Хаваш Алиевич акцентировал внимание на тех важных моральных принципах (доброты, искренности, внутренней культуры и такта и т.д.), которыми руководствовался в своей жизни Даниил Гранин, стремясь донести их до своих читателей.

Юные читатели могут взять для себя много полезного, что может пригодиться им в жизни, и, в первую очередь, быть честными и правдивыми, в том числе, перед самими собой, быть добрее и снисходительнее к людям, руководствоваться голосом совести. В заключение, Хаваш Алиевич привел несколько цитат Д. Гранина, которые могли быть особенно интересны молодежной аудитории.