Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

«Угроза XXI века».

Редактировать
Дата 19.12.2018 / 08:27:00
Категория Новости

Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Терроризм - это зло против человечества, и от него не застрахован никто. В том числе и мы.

Понятие «терроризм», «террорист», появилось во Франции в конце 18 века. Так называли себя якобинцы, причем всегда с положительным оттенком. Однако позже слово «террорист» стало синонимом слова «преступник».

В наш лексикон плотно вошло еще одно слово - «экстремизм». Экстремист - это максималист и радикал, не признающий другого мнения. Экстремист и террорист далеко не одно и то же. Вернее, терроризм - это частный случай экстремизма. Например, религиозные сектанты могут быть экстремистами во взглядах, но им и в голову не придет провести теракт.

Экстремизм и терроризм относятся к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности. На начало 21 века в мире действовало около 500 террористических организаций и групп различной экстремистской направленности. За последние 10 лет ими совершено более 6500 актов международного терроризма, от которых погибли десятки тысяч человек и более 11000 пострадало.

В настоящее время терроризм приобретает всё более разнообразные формы. Он стал особенно изощрен, кровав и безжалостен. Взрывы в публичных местах: поездах, на вокзалах, ресторанах, в метро; похищения государственных деятелей, дипломатов, партийных лидеров; убийства, ограбления, захваты государственных учреждений, посольств, самолетов. Возникают новые невиданные прежде направления терроризма: воздушный, ядерный, биологический, экологический и информационный. Все они носят явные черты политического терроризма.

Об этом и о многом другом говорилось на мероприятии «Угроза XXI века» прошедшем в актовом зале нашей школы с учащимися 9-11 классов. На мероприятие были приглашены: инспектор ПДН Амриева З.А. и Хаматханов И.М. адвокат адвокатской палаты РИ, зам. уполномоченного коллеги адвокатов по Сунженскому району.